Tutte le migliori vendite

Scamorza Affumicata 350 gr

Scamorza Affumicata 350 gr

5,40 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 4.

Descrizione

Scamorza Affumicata 350 gr

Contenuti 

Dal nostro latte fresco raccolto quotidianamente, con la nostra artigianalità e una maturazione lenta di circa 16/18 ore donano a questo formaggio una dolcezza ed una morbidezza caratteristica. Il formato varia dai 300 ai 400 gr, il tutto dovuto alla totale artigianalità del prodotto, a partire dalla filatura sino ad arrivare alla formatura fatta a mano il che non consente di avere sempre la stessa porzionatura. Dopo circa ¾ gg di stagionatura viene affumicata utilizzando solo paglia di avena come si faceva una volta. Il sapore è caratteristico con un colore ambrato.

Utilizzo

Come da tradizione essendo un formaggio fresco si può mangiare con il pane, ma in cucina ha uno svariato utilizzo. Si parte per fare i ripieni come lasagna, panzerotti, frittate perché è un ottimo addensante. In inverno si taglia a fette e con il forchettone si mette vicino al fuoco in modo da fondersi, lo stesso risultato lo si può avere in padella oppure

inpanata.                               

Premi

Primo classificato concorso caseario CaseoART 2016 e 2018 Pandino(CR)

DESCRIZIONE

 

Nome

SCAMORZA AFFUMICATA

Definizione

Formaggio a pasta filata

Shelf – Life

60 giorni

Temperature di conservazione

Minore di 15°C

Riferimenti legislativi

Regolamento (CE) n°2073/05

Ingredienti

Latte crudo bovino, Sale, Caglio e aromatizzante di affumicatura

Trattamenti subiti

Filatura con acqua bollente

Pasta

Compatta

Allergeni

Lattosio

Forma

A pera con testa

Quantità espressa in grammi

300 - 500

Tipo di confezionamento

Legata a due con corda

Shelf-life 60gg 

 

Busta sottovuoto

Shelf-life 60gg

 

ATM

Shelf-life 60gg

 

VALORI ORGANOLETTICI

 

Colore

Odore

Sapore

Giallo paglierino- ambrato

Caratteristico

Dolce

 

VALORI CHIMICO-FISICI

 

Parametri

Unità di misura

Valore Medio

Tolleranza

Ph

Grammoione

6,50

 

+/0,2

 

Umidità

Grammi  %

52,0

 

+/3,0

 

Grasso sul secco

Grammi  %

42,0

 

+/3,0

 

Ceneri

Grammi  %

2,0

 

+/1,5

 

 

VALORI MICROBIOLOGICI

 

Parametri

Unità di misura

Valore Medio

Limite

M

m

Escherichia Coli

Colonie x   1 grammo

< 10

 

1.000

100

Stafilococchi Coagulasi-Positivi

(Criterio di igiene del processo)

Colonie x   1 grammo

< 10

 

100.000

10.000

Listeria monocytogenes

(Criterio di sicurezza alimentare)

Colonie x 25 grammi

Assente

 

Assente

Assente

Salmonella sp

(Criterio di sicurezza alimentare)

Colonie x 25 grammi

Assente

 

Assente

Assente

LEGGENDA:

Ø   m = valore limite del numero di batteri; il risultato è considerato soddisfacente se il numero  di  batteri  non  è  superiore a m in almeno 3 campioni;

Ø   M = valore massimo del numero di batteri; il risultato è considerato soddisfacente se il numero di batteri non è superiore a M, anche in una sola unità campionata.

Dettagli del prodotto
100 Articoli
16 other products in the same category:

Seguici su Facebook